Meta

sábado, 21 de março de 2015

Tortilha de Brócolis e Couve-flor


Brócolis

Esses vegetal tem propriedades antioxidantes e anticancerígenas contra o câncer de pulmão, cólon e mama. Além de ser rico em fibras e reduzir o colesterol, ele ajuda a acelerar a eliminação do estrogênio do organismo e é uma excelente fonte de cromo — que ajuda a regular a insulina e o açúcar no sangue.

Couve-de-bruxelas, repolho,couve-flor e brócolis foram associados a uma diminuição na incidência de tumores no cólon  proximal e distal.
Hábitos como uma dieta rica em vegetais e pobre em gordura e prática regular de atividade física regular previnem o câncer colorretal.

Fonte: Revista Veja / Saúde.


Então vamos a nossa receita de hoje




Ingredientes:

2 claras em neve
1 gema
1 colher chá de temperos ( orégano, salsa desidratada)
1 colher de salsa e cebolinha fresca
1 xícara de couve-flor cozida e picada
1 xícara de brócolis cozido e picado
50 g de queijo cottage ( já coloquei o video na página do facebook de como se faz)
Pode ser substituido por queijo magro light amassado com 2 colheres de leite desnatado, só não vai ficar cremos.
sal á gosto
 Lembrando que sal não faz bem a saúde em grandes quantidades, vamos moderar. 


Preparo:

1 Bater as claras em neve e acrescentar a gema
2 Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e acrecente a as claras e a gema batida , misture devagar
3 Em uma frigideira grande , coloque algumas gotinhas de azeite e deixe aquecer
4 Coloque a mistura e deixe cozinhar em fogo médio, vire com auxílio de um prato e   quando estiver dourado apague o fogo
5 Sirva acompanhado de salada verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...