Meta

terça-feira, 7 de abril de 2015

Sopa de Abóbora com Ricota

Olá amores...
Hoje está um friozinho, e a receita combina  muito com esse tempinho gostoso, Sopa de abóbora com ricota e ervas para esquentar o coração.



A combinação de alta concentração de fibras e baixas calorias que a abóbora oferece é excelente nas dietas de emagrecimento. Com apenas 49 calorias em uma xícara, o alimento proporciona uma sensação de saciedade por mais tempo devido a sua textura fibrosa, fazendo a perda de peso ser mais eficaz.






Ingredientes:

700g  de abóbora em cubos
2  xícaras de caldo de frango ( natural , feito em casa)
1  tomate picado 
1/2  pimentão pequeno
1/2  cebola em cubinhos
4  dentes de alho socados
1/2  xícara de salsa e cebolinha
1  xícara de ricota fresca ( amassado e temperada com orégano e 1 colher de sobremesa de azeite)
1  colher de azeite


Preparo:

1 leve ao fogo o azeite, a cebola e o alho deixando dourar
2 junte os cubos de abóbora e refogue
3 coloque o tomate, o pimentão e a salsa
4 depois de devidamente refogado coloque o caldo do frango
5 deixe cozinhar até ficar bem molinha
6 bata tudo no liquidificador
7 leve novamente a panela e acrescente a ricota temperada
8 sirva bem quentinha


Obs: Para quem não pode caldo de Frango, pode substituir por caldo de legumes.  
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...